jueves, 4 de febrero de 2016

GAJOS DE PATATA DELUXE Y SU SALSA

Ingredientes


Patatas - 3 o 4 medianas
Aceite de oliva - Un buen chorro (en torno a 8 cucharadas)

Perejil en polvo - 1/2 cucharadita
Ajo en polvo - Una cucharadita
Sal - Una cucharadita
Pimienta - 1/2 cucharadita
Orégano - 1/2 cucharadita
Pimentón dulce - 1/2 cucharadita
Cebolla en polvo - 1/2 cucharadita
Queso parmesano rallado - 30 g. 

Así las hice yo:

 
Lo primero que vamos a hacer es preparar las patatas. En este caso, vamos a hacer los gajos de patata con piel por lo que tenemos que lavar y secar bien las patatas para quitar cualquier rastro de tierra o suciedad (en muchos casos las venden ya lavadas, pero incluso ésas hay que lavarlas bien).
 Procedemos ahora  acortarlas en gajos. 

 Una vez partidas todas las patatas, preparamos la marinada en la que las vamos a bañar. 

Ponemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien. Si vemos que nos ha quedado un poco espesa, añadimos un poco más de aceite.

 Metemos ahora las patatas en la marinada, y las removemos bien para asegurarnos de que quedan bien cubiertas con el aliño.

 Y las vamos colocando sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno o con la silicona apta para horno. Si vemos que nos sobra marinada, la añadimos sobre las patatas ya en la fuente.

 Metemos ahora la fuente en el horno que previamente hemos calentado a 180º, y las dejamos ahí unos 25/30 minutos aproximadamente, o hasta que veáis que ya están doraditas. Una vez fuera del horno, las pasamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Para la salsa

2 cucharadas de mayonesa ligeresa.
2 cucharadas de queso philadelphia.
Media cucharada de ajo en polvo.
Media cucharada de cebolla en polvo.
Media cucharada de orégano.


 Únicamente mezcláis todos los ingredientes muy bien, el queso, la mayonesa, el orégano  el ajo y la cebolla en polvo y listo. Es muy sencillo y veréis que sale igual

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