sábado, 21 de febrero de 2015

EMPANADA GALLEGA DE POLLO


INGREDIENTES DE LA MASA:

50 gr de aceite de oliva virgen extra.
230 gr de caldo de ave.
15 de levadura de panadería.
500 de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO.

300 gr de cebolla.
200 g de pimiento verde.
100 g de champiñones frescos o en lata.
200 g de tomate natural o en conserva.
50 gr de aceite de oliva.
1/2 pechuga de pollo, 1 muslo y 1 contra muslo.

ASÍ LA HICE YO.

EL RELLENO: En una olla expres ponemos la pechuga, el muslo y el contra muslo del pollo, media cebolla, una pastilla de caldo y dos litros de agua aprox. Lo dejamos hervir una media hora, apartamos y dejamos enfriar.
En la thermomix ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate, los champiñones, el aceite y la sal. Troceamos programando 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de verduras hacia las cuchillas.
Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar.

Muy importante, el relleno antes de ponerlo en la masa tiene que estar frío.

LA MASA: En el vaso limpio ponemos el aceite, el caldo colado previamente y la levadura y mezclamos 1 minuto a 37º, velocidad 2.
Incorporamos la harina y la sal- por este orden- y amasamos 2 minutos en velocidad espiga. Retiramos del vaso dando l vuelta al mismo y girando la base de las cuchillas con cuidado de que la masa caiga sobre la encimera.
Dejamos leudar la masa 45-60 minutos en un cuenco tapado con film transparente.
Dividimos la masa en dos partes, estiramos una de ellas, colocamos el relleno del refrito y el pollo cocido y desmenuzado sobre ella. estiramos la otra y colocamos encima dejando un borde de unos 2 cm para poder cerrarla.
Hacemos un orificio en el centro para que el vapor salga y pintamos con huevo batido.
Horneamos unos 30 minutos a 190-200º con calor arriba y bajo o hasta verla dorada.


TARTA MANZANA BAJA EN CALORIAS



INGREDIENTES

1 kilo de manzanas.
1 yogurt natural desnatado.
4 cucharadas mas bien rasas de harina o maizena.
1 huevo + 1 clara.
1 sobre de levadura.
4 cucharaditas de edulcorante líquido.
3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque light. (Para adornar.)

ASI LA HICE YO.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y ponemos en el vaso de la batidora junto a todos los ingredientes, reservando una manzana y la mermelada que serán para decorar la tarta. Batimos muy bien, volcamos esta masa sobre un molde ligeramente engrasado y decoramos con las manzanas. Horneamos unos 45 minutos ( segun hornos)

 Sacamos del horno, pincelamos con la mermelada y horneamos unos 10 minutos mas.


(Para dieta de los puntos, son 8PP en total.)

AVENA HORNEADA ( Receta fitness)

Para quien está cuidándose en el gimnasio y no quiere renunciar a lo dulce.




INGREDIENTES:

140gr de copos de avena.
1 cucharada de levadura.
1 cucharadita de canela en polvo.
3 cucharaditas de edulcorante liquido aprox.(según lo dulce que te guste).
1 tacita de leche de coco o almendras.
1 clara de huevo.
1 cucharada de mantequilla de cacahuetes.
1 manzana.
1 plátano.
2 cucharadas de queso batido 0%.
35 gr de nueces picadas (opcional)

ASÍ LO HICE YO.

Precalentamos el horno a 180º.
Quitamos el corazón a la manzana, partimos en trozos y trituramos unos segundos en la thermomix ( podemos rallarla con un rallador). La ponemos en un cuenco y la cocemos 2 minutos aprox. en el microondas, reservamos y dejamos enfriar.
Ahora ponemos el plátano, trituramos y reservamos. ( Podemos chafarlo con un tenedor)
En un cuenco grande ponemos los copos de avena, la levadura, la canela y el edulcorante. Mezclamos muy bien hasta tener todos los ingredientes bien integrados.
En el vaso de la thermomix ( o en un cuenco aparte) mezclamos la leche, el queso y la manzana ya fría unos segundos. A continuación agregamos los ingredientes que teníamos en seco como la avena, canela, etc..y volvemos a mezclar unos segundos. Terminamos agregando el plátano y removemos unos segundos mas.
Colocamos esta pasta en un molde engrasado previamente y horneamos unos 35 minutos aprox o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga casi limpia limpia ( al llevar unos ingredientes muy húmedos nunca quedará seca como un bizcocho)


sábado, 14 de febrero de 2015

CINNAMON ROLLS ( Rollos de Canela)


Los conocidos como cinnamon rolls son una auténtica delicia a la que no me puedo resistir. por eso, cuando me encontré con esta receta de rollitos de canela en tan solo una hora me faltó tiempo para probarla en casa.






INGREDIENTES:

 Para la masa
145 g de harina de trigo
200 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería seca
50 g de azúcar, 
25 g de mantequilla sin sal,
1 huevo L
120 ml de agua
60 ml de leche
1/2 cucharadita de sal.
 Para el relleno
55 g de mantequilla sin sal,
80 g de azúcar moreno
1 cucharada de canela molida,
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 1 pizca de sal.

Asi los hice yo.
 Disponer en un recipiente amplio la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclando con unas varillas. Formar en un hueco en el centro. Colocar la mantequilla, el azúcar, el agua y la leche en un cuenco y calentar en el microondas o en un cazo hasta que la mantequilla se haya derretido. Echar en el hueco de la harina y agregar el huevo.
 Precalentar el horno a 90ºC. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y comenzar a amasar, a mano o con el accesorio amasador de una batidora. Cuando tengamos una masa homogénea y elástica, tapar con plástico film y dejar reposar 5 minutos. 
 Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 40 cm por 20 cm. Cubrir con la mantequilla, mezclar todos los demás ingredientes del relleno de canela y añadir. Enrollar y cortar 12 porciones más o menos del mismo grosor. Colocar en una fuente de horno de unos 30 por 20 cm. Tapar con papel de aluminio, apagar el horno y meter la fuente. Dejar levar 25 minutos.
 Sacar la masa, encender el horno a 190ºC y hornear sin el papel de aluminio durante unos 15-18 minutos. Pintar con un glaseado ligero de azúcar glasé y agua o leche cuando se hayan enfriado un poco.



miércoles, 4 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE NATA

Este bizcocho lo hice el fin de semana pasado en un plis y no dió tiempo a fotografiarlo, lo devoraron antes. Salió muy bueno de sabor, esponjoso y muy facil de hacer. Aqui os dejo la receta.

INGREDIENTES
  • 1 vaso (de los de agua) o una taza de desayuno de azúcar
  • Doble medida de harina
  • 200 ml de nata líquida de cocina espesa, especial para montar
  • 1/4 de vaso de aceite de girasol o de oliva suave
  • 4 huevos medianos
  • 1 sobre de levadura seca Royal (16 gr)
  • Un chorrito de aguardiente o una cucharada de esencia de vainilla para aromatizar (opcional)
  • Azúcar glas o unas nueces para decorar.   
 
ELABORACIÓN 
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos muy bien con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y cremosos. Añadimos la nata, el aceite y el aguardiente o vainilla y vamos mezclando con suavidad.
  • Tamizamos la harina con la levadura, integramos todo y seguimos mezclando para ligar bien la masa. En todo este proceso podemos usar el accesorio de varillas de la batidora o una procesadora.
  • Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.
  • Horneamos a 180º durante media hora o algo más hasta que el bizcocho esté bien cocido por dentro. Pinchamos con un palillo para comprobarlo. Dejamos que se temple dentro del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar. Servimos el bizcocho decorado con azúcar glas o unas nueces.
 Thermomix: 
  •  Ponemos la mariposa en el vaso con los huevos y el azúcar, el aguardiente o vainilla y la nata. Mezclamos 15 seg vel 3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y programamos 30 seg vel 3. Ya tenemos la masa lista para llevar al molde engrasado y hornear.

TARTA DE QUESO, GELATINA DE VINO MOSCATEL Y UVAS


Con un pelin de retraso os dejo la tarta que hice para el postre de fin de año. 
Salió muy rica!!


Para la gelatina de moscatel:
6gr ó 3 hojas de gelatina neutra grandes
70gr de azúcar
70gr de agua
70gr de vino dulce Moscatel
 Masa base tarta de galletas:
300gr de galletas “tipo Digestive de avena”
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
 Crema de queso con uvas:
500gr de queso de untar
300gr de chocolate blanco
200gr de leche entera
40gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr aprox de uvas blancas y negras para decorar sin pepitas

 Preparación:
Para la base de galletas:
1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable de 24cm de diámetro. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.
Para la gelatina:
3.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
4.- Con el vaso limpio pon el azúcar y el agua y programe 3 minutos, 100º y velocidad 1.
5.- Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Retira a un bol y reserva.
Crema de queso:
6.- Pon en el vaso todos los ingredientes excepto las uvas que son para decorar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Vuelca en el molde reservado con la base de galletas. Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto. Echa con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en la nevera 1 hora mínimo una vez que esté templada.
   

Esta receta esta sacada del blog Velocidad Cuchara.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...