sábado, 10 de octubre de 2015

FOCACCIA DI NINO CON PATATA








Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 200 gr de patata cruda pelada y cortada en trozos
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • 400 ml de agua
  • Cobertura:
  • Tomates cherry en cantidad al gusto
  • Orégano seco
  • 3 cebolletas cortadas en rodajas y pochadas en la sartén
  • Atún


Preparación:
  1. Pon en el vaso de la Thermomix®, la patata cruda cortada en trozos y los 25 gr de levadura de panadería. Tritura 10 segundos en velocidad 10.
  2. Añade la cucharada de azúcar, la harina, el agua y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando acabe el tiempo programa 3 minutos en velocidad 6 y deja que la masa leude dentro del vaso unos 30 minutos o hasta que salga por el bocal de la tapa. Verás que es bastante líquida, no te preocupes.
  3. Vierte la masa en una bandeja de horno previamente engrasada, la masa sale fácilmente del vaso. Mójate las manos en aceite de oliva y dale forma rectangular. Cúbrela con ingredientes al gusto, yo he puesto tomates cherry, orégano, cebolletas  previamente sofritas cortadas en aritos y atún. Les he puesto un chorrito de aceite de oliva y al horno a 200ºC con calor arriba y abajo unos 30 minutos.

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