sábado, 21 de febrero de 2015

EMPANADA GALLEGA DE POLLO


INGREDIENTES DE LA MASA:

50 gr de aceite de oliva virgen extra.
230 gr de caldo de ave.
15 de levadura de panadería.
500 de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO.

300 gr de cebolla.
200 g de pimiento verde.
100 g de champiñones frescos o en lata.
200 g de tomate natural o en conserva.
50 gr de aceite de oliva.
1/2 pechuga de pollo, 1 muslo y 1 contra muslo.

ASÍ LA HICE YO.

EL RELLENO: En una olla expres ponemos la pechuga, el muslo y el contra muslo del pollo, media cebolla, una pastilla de caldo y dos litros de agua aprox. Lo dejamos hervir una media hora, apartamos y dejamos enfriar.
En la thermomix ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate, los champiñones, el aceite y la sal. Troceamos programando 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de verduras hacia las cuchillas.
Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar.

Muy importante, el relleno antes de ponerlo en la masa tiene que estar frío.

LA MASA: En el vaso limpio ponemos el aceite, el caldo colado previamente y la levadura y mezclamos 1 minuto a 37º, velocidad 2.
Incorporamos la harina y la sal- por este orden- y amasamos 2 minutos en velocidad espiga. Retiramos del vaso dando l vuelta al mismo y girando la base de las cuchillas con cuidado de que la masa caiga sobre la encimera.
Dejamos leudar la masa 45-60 minutos en un cuenco tapado con film transparente.
Dividimos la masa en dos partes, estiramos una de ellas, colocamos el relleno del refrito y el pollo cocido y desmenuzado sobre ella. estiramos la otra y colocamos encima dejando un borde de unos 2 cm para poder cerrarla.
Hacemos un orificio en el centro para que el vapor salga y pintamos con huevo batido.
Horneamos unos 30 minutos a 190-200º con calor arriba y bajo o hasta verla dorada.


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