sábado, 22 de noviembre de 2014

TARTA KINDER BUENO

 Fotografias y receta de Misthermorecetas e internet.
  • Ingredientes:
* Para la base:
- 250 gr. de galletas (María, Yayitas desayuno, …)
- 50 gr. de chocolate fondant
- 20 gr. de avellanas tostadas
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  
* Para el relleno:
- 12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)
- 50 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de chocolate con leche
- 1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 2 sobres de cuajada
- 100 gr. de azúcar

 * Para la cobertura:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos

* Para decorar:
- 2 barritas de Kinder bueno
- bolitas de chocolate

Fotografias y receta de Misthermorecetas e internet. 



  • Preparación:
1.- Base:
En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.
Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.

2.- Relleno:
Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimos de 4 horas).

3.- Cobertura:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.
Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta (ya completamente cuajado) y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora, en el frigorífico.

4.- Decoración:
Decoramos con 2 barritas de Kinder bueno y bolitas de chocolate.

PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR

Ingredientes:

  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite tipo Arberquina
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Para hornear:
  • Una bolsa de asar con su cierre
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
  • Una rejilla.  
  • Preparación: 
    1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
    2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    3. Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y mete el pan al horno frio.
    4. Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito o al punto que a ti más te guste... unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.

sábado, 8 de noviembre de 2014

TARTA KIt Kat Y Lacasitos.





Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y chocolate blanco. Decorado con barritas KitKat y lacasitos de colores. Una tarta sencillisima y muy vistosa.
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