jueves, 30 de mayo de 2013

BIZCO-FLAN




INGREDIENTES PARA EL FLAN.

4 huevos.
500 g de leche.
120 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.

3 huevos.
90 g de azúcar.
90 g de harina de repostería.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO.

6 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de zumo de limón.

Así lo hice yo.
Precalentamos el horno a 180º.

Flan.
Vertemos en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponemos al fuego hasta formar un caramelo. Movemos el molde para que se caramelicen también los laterales. Reservamos. ( Yo este paso me lo salté y puse directamente caramelo líquido estilo Royal).
Ponemos en el vaso de la thermomix los ingredientes del flan y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.

Bizcocho.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. incorporamos al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programamos 5 minutos, velocidad 4.
Añadimos la harina y programamos 4 segundos, velocidad 2 y terminamos de mezclar ayudandonos de la espátula para que no se bajen los huevos. Vertemos esta mezcla con cuidado sobre el flan.
Vertemos agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinamos al baño María, en el horno, durante 25 o 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

domingo, 26 de mayo de 2013

TARTA HOMBRE DE VITRUVIO






Bizcocho de vainilla, calado con almïbar de avellanas, rellena de ganache de chocolate y crema de toffee.

viernes, 24 de mayo de 2013

TARTA ESTILO SNICKERS


La tarta del cumpleaños de mi hija Marta, todo un éxito!!! a los amantes de estas chocolatinas les ha encantado, dicen que su sabor es el mismo.
Un poco mas abajo os explico lo que llevaba y como estaba montada para que fuese lo mas parecido a los Snickers.







Bizcocho de vainilla, calado con almibar de almendras, relleno de crema de cacahuetes, dulce de leche, cacahuetes picaditos y crema de chocolate con leche. Cubierto de ganache de chocolate con leche.

Primero puse una plancha de bizcocho, la calé con el almíbar de almendras y puse una capa de crema de cacahuetes, otra de dulce de leche y otra de cacahuetes picados. Puse otra plancha de bizcocho calado con almíbar, una capa de ganache de chocolate con leche y colocamos la última capa de bizcocho. Para finalizar cubrí toda la tarta con ganache de chocolate con leche, adorné con avellanas picadas y le puse el logo de la chocolatina.

martes, 21 de mayo de 2013

TARTA DE MERENGUE

 Tarta improvisada en dos horas. Hoy es el cumpleaños de mi hija y aunque ella me ha pedido la tarta que quiere para el viernes que es cuando lo va a celebrar, me daba un poco de pena no tenerle nada hoy. Sin pensarlo dos veces al salir del trabajo entré en Mercadona y compre cuatro cosas que me hacian falta para prepararle una de las tartas que mas le gustan. ¡¡¡La tarta de merengue!!!! las claras me han jugado una mala pasada, por evitar la salmonella, he comprado las que venden pasteurizadas y casi quemo la máquina y no han terminado de quedar firmes.

Esta tarta lleva tres planchas finas de bizcocho genovés ( yo por ahorrar tiempo, las que viene preparadas. por cierto, no me gustan nada nada). Almibar para bañar los bizcochos. Una capa rellena de crema pastelera sin huevo y otra de coco rallado mojadito en almibar. terminamos con una capa fina de crema y decoramos con el merengue y las guindas.

viernes, 17 de mayo de 2013

MERENGUE SUIZO (receta básica)

Quién me conoce sabe que es de los dulces que mas me gustan, ni chocolates, ni cremas..
 ¡¡¡¡LOS MERENGUES!!!!

Se caracteriza por su cremosidad y cuerpo, muy agradable al paladar y a la vista. Se puede colorear y quemar con soplete repostero. Ideal para decorar tartas, pasteles y cupcakes.

 

INGREDIENTES:
• 150 gr de claras
• 320 gr de azúcar
• Unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol metálico las claras y el azúcar
Lo llevamos a baño María y lo mezclamos constantemente hasta alcanzar los 65 grados.
Lo retiramos del fuego, le añadimos el zumo de limón, y lo batimos hasta que esté frío y forme picos consistentes.
Si no contamos con un termómetro lo que haremos es ir tocando el merengue y cuando dejemos de notar los cristales del azúcar, ese es el punto en el que lo retiraremos del calor.
 Así lo hago yo
Otra manera muy práctica que es la que yo utilizo.
 Pongo el azúcar y las claras en el vaso de la th, programo 70º, velocidad 2 y lo tengo hasta que la luz de temperatura deja de parpadear, unos 2 minutos aprox. Paso esta mezcla al vaso de la batidora, agrego las gotas de limón y bato con las varillas a velocidad media-alta hasta que el merengue esté frío y bien firme.
Ya lo podemos utilizar al gusto.



martes, 14 de mayo de 2013

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE



Un bizcocho de vainilla, calado con almíbar de avellanas, relleno y cubierto con ganache de chocolate.
Mas sencillo, delicioso y rápido, imposible!!!!!!

sábado, 11 de mayo de 2013

TARTA BAUTIZO DE LOLA





Tarta para el bautizo de la pequeña Lola.

El piso inferior es un bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate con leche. Relleno de chocolate y crema de toffee.
El piso superior es un bizcocho de vainilla. Relleno de chocolate blanco y crema de moras.
La cigüeñita y el bebé estan modelados en pasta de azúcar.


TARTA 1ª COMUNIÓN BARCELONA




Bizcocho de vainilla y bizcocho de cacao. Rellena de chocolate, chocolate blanco y crema de toffee. El balón en un bizcocho genovés de vainilla relleno de chocolate. Toda la tarta está calada con almíbar de vainilla.

martes, 7 de mayo de 2013

CREMA DE MORAS



INGREDIENTES.

200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
240 grs de azúcar glas.
2 cucharadas de leche.
2 o 3 cucharadas de mora en pasta "Home Chef" o mermelada de moras de siempre.

ASI LA HICE YO.

Batimos la mantequilla unos 3 o 4 minutos a velocidad media hasta que quede cremosa Mientras seguimos batiendo, vamos agregando el azúcar poco a poco. A continuación añadimos la mora y la leche y seguimos batiendo hasta obtener una textura cremosa. Si os gusta la fruta del bosque, os encantará!

CREMA DE TOFFEE



INGREDIENTES.

120grs de mantequilla a temperatura ambiente.
120 grs de azúcar glas.
250 grs de dulce de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
2 cucharadas de nata o leche.

ASI LO HAGO YO.

En el bol de la batidora batimos a velocidad media la mantequilla, el extracto, la nata y la mitad del azúcar que iremos añadiendo poco a poco mientras batimos y todo esté bien incorporado. finalmente agregamos el dulce de leche y la otra mitad del azúcar y batimos durante unos 2 o 3 minutos.

miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA CAILLOU

Tarta Caillou para la pequeña María.
 ¡Muchas felicidades!

Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y crema pastelera sin huevo, calado con almibar de avellanas.









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