jueves, 26 de julio de 2012

BUTTERCREAM

La buttercream, es una crema esencialmente elaborada con mantequilla y azúcar glas. Solemos aromatizarla, teñirla y aderezarla, logrando una buttercream de distintos sabores y colores como chocolate, fresas, limón , vainilla, dulce de leche, café,  etc... Sirve tanto para decorar cupcakes como también para rellenar tartas y cubrirlas.

Ingredientes:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente.(Importante).
250 g de azúcar glas.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharada de nata.

Preparamos de la siguiente manera:
Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa. Agregamos el azúcar poco a poco mientras batimos hasta conseguir una crema uniforme. Ahora es el momento de agregar la vainilla y la leche. Seguimos batiendo hasta que la crema quede lisa y brillante.




2 comentarios:

  1. Por aquí siempre la hemos llamado crema de manteca(mantequilla) y se la ha dejado de usar por el exceso de grasas saturadas y se la reemplazo por la crema de leche(nata)
    Beso desde Argentina, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  2. A mi personalmente no me gusta, prefiero el ganache que se hace con nata, pero hay mucha gente que le encanta. Besos.

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