sábado, 30 de junio de 2012

BIZCOCHO MADEIRA SPONGE CAKE (MSC)

Gracias al blog " Dulce Manena", he encontrado las equivalencias de ingredientes con los tamaños de los moldes. A veces se nos desborda pues hay mas cantidad de masa que el tamaño del molde, otras se nos queda como una torta de aceite pues hay mas molde que masa. ¡¡¡Pues ahí va la solución!!.


  •  Molde redondo de 18cm equivale a un molde cuadrado de 15cm y salen unas 12 porciones (en tarta fondant)
175 grs. de Mantequilla, 175 grs. de Azúcar, 3 Huevos M, 175 grs. de Harina, 5 grs. de Levadura.
 Tiempo de horneado 1 hora.


  • Molde redondo de 20 cm, cuadrado 18 cm, 20 porciones.
225 grs. de Mantequilla, 225 grs. de Azúcar, 4 Huevos M, 225 grs. de Harina, 8 grs. de Levadura.
 Tiempo de horneado 1 hora y 1/4.


  • Molde redondo de 25 ó 26 cm, cuadrado 23 cm, 28 porciones.
350 grs. de Mantequilla, 350 grs. de Azúcar, 6 huevos M, 350 grs. de Harina, 15 grs. de Levadura.
Tiempo de horneado 1 hora y 1/2.


  •    Molde redondo de 30 cm, cuadrado 28 cm, 36 porciones.

475 grs de Mantequilla, 475 grs de Azúcar, 8 huevos M, 475 grs de Harina, 22 grs de Levadura.


SE HACE ASÍ:


  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta hacer una crema, incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, añadimos el aroma que deseemos y agregamos la harina poco a poco, vertemos en el molde engrasado y se hornea a 170ºC.





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