sábado, 11 de febrero de 2012

TARTA DE PERAS Y MANZANAS

¿No os pasa que a veces comprais fruta y se os va quedando en el frutero y nadie se la come? Pues eso me ha  pasado a mi este fin de semana, manzanas, peras, fresas, kiwis, naranjas, en tres fruteros. Así que me he puesto a buscar por ahí y he encontrado esta receta para aprovechar las manzanas y las peras. Aún no se como estará de sabor aunque la pinta la tiene muy buena. Ya os contaré que tal.
¡¡¡¡Muy rica!!!! es muy suave y al lleva mucha fruta, es genial para postre.

INGREDIENTES:
4 manzanas pequeñas
4 peras Conferencia pequeñas
2 huevos
100 gr de leche
70 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar
20 gr de mantequilla fundida
1 sobre de levadura (tipo Royal)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pellizco de sal

Tamiza la harina con la sal y la levadura y reserva.
 Precalienta el horno a 200ºC.
 Pon en el vaso los huevos y el azúcar y, con la mariposa puesta, programa 3 minutos, a 37ºC, velocidad 3 y medio.
 Programa otros 3 minutos a 3 y medio, sin temperatura.
Añade la mantequilla fundida, la leche y la vainilla y mezcla 15 segundos a velocidad 4.
Pon a velocidad 4, quita el cubilete y ve añadiendo la mezcla de harina reservada.
Coloca la masa en dos cuencos repartiendo a partes iguales.
Añade a uno de ellos la manzana y a otro la pera, peladas, lavadas y cortadas muy finas, sumergiendo muy bien para que estén bien cubiertas.
Coloca en el molde elegido la masa con manzanas y, sobre ésta, la masa con peras.
Hornea hasta que la veas doradita, 35 o 40 minutos aproximadamente.
Una vez fria, adorna con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...