jueves, 15 de diciembre de 2011

ABETO NAVIDEÑO DE BIZCOCHO Y FONDANT

¿QUE ES UNA NAVIDAD SIN POSTRES NAVIDEÑOS?
AQUÍ OS DEJO UNA RECETA MUY SENCILLA, VISTOSA Y SOBRE TODO, MUY RICA.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

250 g de azúcar.
1 naranja de zumo sin pelar, cortada a cuartos.
3 huevos.
100 g de aceite de girasol.
130 g de nata líquida o 1 yogurt natural.
250 de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
Un pellizco de sal.

ELABORACIÓN.

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos el aceite y la nata o yogurt. Mezclamos programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde ( no debe de llenarse mas de la mitad). Horneamos durante 30 minutos aprox.
Una vez listo, lo dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad para rellenarlo.

Antes de rellenarlo prepararemos un almíbar con el cual mojaremos el bizcocho.

INGREDIENTES DEL ALMÍBAR.

Para 250 g de almíbar.

130 g de azúcar.
100 de agua.
Zumo de 1/2 limón.
Dos cucharadas de licor. (Opcional).

ELABORACIÓN.

Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Para mojar bizcochos es conveniente tenerlo frío. ( Se conserva durante varias semanas en un bol hermético dentro del frigorífico).

Pasamos a rellenarlo y lo haremos con un ganache de chocolate negro. ( La receta la encontrarás en este blog)

Por último procederemos con la decoración, podéis utilizar lo que mas os guste ( nata, ganache de chocolate blanco, chocolate con leche, fondant, etc...)
Yo decidí que sería con fondant por lo vistoso del colorido, creo que pega bastante en esta fecha.
 Utilicé fondant de color verde, rojo, amarillo, celeste y rosa y unas bolitas de cereales recubiertas de colores.


 El resultado es un bizcocho riquísimo, vistoso y muy original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...